Muito utilizado na cozinha indiana na sua versão fresca e em pó. Como no Brasil é mais comum achá-lo na versão fresca, vou me deter a compartilhar o conhecimento a respeito dessa especiaria na sua versão fresca (raiz).
QUALIDADE: aromática e picante
BENEFÍCIOS DO GENGIBRE FRESCO (RAIZ):
- estimulante
- carminativo (anti flatulento)
- alivia tosse, coriza, congestão e inflamação da garganta
- benéfico utilizar na preparação de alimentos nas estações frias
- auxilia a limpar os intestinos e na sua evacuação sadia
RECEITAS AYURVÉDICAS:
- gengibre fresco ralado + alho em proporções iguais: aumenta o poder digestivo (agni)
- gengibre fresco ralado + pitada de sal : antes das refeições aumenta o apetite e melhora a qualidade do estômago para a digestão do alimento
- gengibre ralado fresco (pasta) pode ser aplicado externamente nas articulações e nos músculos doloridos, pois contribui na circulação, aliviando a dor e permitindo que a energia estagnada seja liberada. Dependendo da situação, deve-se aplicar mais vezes ao dia ou durante alguns dias.